Life
2013年9月6日金曜日
梅干し
今晩は!
昨日は少し波が上がり少し遊べましたが、今日は微妙でした.......。
我が家の梅干しも無事に出来上がりました!!
すっぱいけど大玉で旨いっす!!
さあ、今日も笑顔で!
梅を綺麗に洗いヘタを取り水気を取る
約2週間ほど塩と焼酎に漬ける
梅酢が上がりアク抜きした赤しそを入れ発色させ漬ける
土用干しする三日三晩
シソも干す
梅干しの出来上がり!
干したシソを砕き、ゆかりの出来上がり!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿